Сайт про игры

Каждый раз, когда Джонатан Рид встречается с другим персом в игре Vampyr в его блокноте создаётся карточка пациента

     Одной из самых навороченных игр 2017 года конечно же является приключенческая игра Vampyr разработанная Dontnod Entertainment, события игры протекают в Лондоне по окончании Первой мировой войны, город охватила эпидемия испанского гриппа, сюжет игры разворачивается вокруг главного героя Джонатана Рида, укушенный бывшим пациентом и он становится истинным вампиром. Как только это произошло врач начинает постепенно мутировать, он борется с желанием выпить кровь у человека или вылечить его, так как величина потребляемой крови повлияет на состояние героя, его силе и мощи. Основная сложность, это нелёгкий моральный выбор, который регулярно нужно будет делать Риду в каждом конкретном случае, тем не менее в случае умирающих выбор понятен, с учётом того, что убийство больных людей делает героя боле сильным, но с другой стороны в Лондоне начала прошлого века масса крыс, которых тоже можно укусить, к сожалению при этом не развиваются полезные навыки и это усложняет прохождение игры. Город заполонили вампиры, которые ночью выходят на улицы в поисках своих жертв, они желают свежей крови, их убийства не очень заметны, так как город заполонили трупы умерших от эпидемии жителей, особенность же Джонатана Рида в том, что у него насыщение предполагает смерть жертвы и тут необходимо заранее планировать каждое убийство, так поскольку это оказывает влияние на на состояние Джонатана. С другой стороны Джонатан став вампиром может спасать целые районы города от смерти от наступающей эпидемии гриппа. Если игрок отказывается от любых действий, то без вариантов район города постепенно вымрет от эпидемии, сократится число зданий и торговцев, каждый персонаж связан какими либо узами с другими жителями города, поэтому их убийство скажется на сюжете игры, улицы постепенно заполонят вампиры. помимо этого нужно помнить, что активные убийства уменьшают количество персонажей в игре и в результате вы получаете меньше заданий, убивая торговцев вы лишаетесь возможности приобретения полезных мелочей, тут стоит значимый выбор между тем чтобы развивать свои способности и силу или развитием сюжета, который тоже может дать многое.

vampyr2

     Каждый раз, когда Джонатан Рид встречается с другим персом в его блокноте создаётся карточка пациента, в которой содержатся самые существенные сведения о его жизни и занятиях. Чтобы не убивать ни в чём не виновных жителей следует внимательно исследовать город. Чтобы исключить потерю района необходимо детально продумывать свои действия, поскольку после потери района все его обитатели превратятся в низших вампиров, кроме того становятся недоступны магазины и задания в данном районе. Если герой будет чрезмерно болтлив, то он рискует привести к вымиранию целого квартала и это впоследствии значительно уменьшит число получаемых заданий, а если например он будет грубым, то это может повлиять на исход очередных его встреч, это усложнит прохождение игры. Джонатан является обращённым вампиром, его периодически мучает жажда, как он самореализуется это уже его личное дело но от этого зависит формирующийся в процессе игры сюжет, любое решение имеет своё влияние и это имеет свой интерес. Из необычных возможностей доступен например телекинез и гипноз, также он может поднять в воздух будущую жертву и сломать ей хребет, и знает на расстоянии насколько человек болен испанкой. Особенностью игры является наличие так называемых Скальсов — младшей касты вампиров, они также доставляют неудобства жителям города, эта каста имеет непосредственное отношение к эпидемии и главному герою следует выяснить, какое именно. Есть ещё одна сложность, которая существенно хуже гриппа или убийств вампира, это так называемый гротескный гибрид. Любопытная возможность заключается в том, что Рид может создания армии последователей, для этого ему необходимо в процессе высасывания крови не убивать больного жителя.

vampyr8

     Vampyr насыщена встречами с разнообразными персами, с которыми наш главный герой вынужден будет встречаться при исследовании тёмных улочек города. Накопленный опыт даст возможность овладеть более мощными атаками и способностями. В игре есть элемент крафтинга, рекомендуется собирать материалы и компоненты с трупов, это позволяет улучшать оружие и гаджеты, так например можно собрать себе новый мачете или улучшить старый. Можно избегать участия в трудных битвах используя ловкость и скорость вампира, игрок становится сильнее, когда он пьёт кровь жителей, но это с другой стороны увеличивает опасности, которые ожидают его на улице. Джонатан может изучать способности в любом удобном ему порядке. В Vampyr используются любопытные моральные приёмы, например показателен тот факт, что наш врач в процессе укуса чувствует личные переживания жертвы, частенько неприятные. Интересен выбор оружия, шкала крови показывает возможность атаковать, так как при заполнении датчика врач обращается в вампира и способен применять разрушительные заклинания, допустим можно высосать кровь на расстоянии или насадить врага на шипы, за Ридом стоит выбор между тем, чтобы участвовать в открытой битве, применить способности вампира или стрелять издалека, некоторые охотники имеют современное оборудование и обладают ловушками против вампиров. Их в Vampyr множество и их задача вывести вампиров. Игра идёт на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Другие статьи

     Уже пару лет прошло с момента запуска MMORPG Tera Online, эта игра сильно отличается от множества аналогичных многопользовательских онлайн игр, а замечательная прорисовка персонажей очень впечатляет и вызывает эйфорию. MMORPG создана на современном движке Unreal Engine 3, который и является основой для разработки непередаваемой атмосферы и завораживающей игровой[…]

Читать далее »

     Давно не играли в игры? На этой страничке вы имеете шанс это сделать, но давайте сперва обсудим отдых в Крыму. Одним из самых посещаемых гостями Крыма городов курортов разумеется считается Ялта, она располагается между Форосом и Гурзуфом и включает в своём составе большое число средних курортных поселков, разумеется[…]

Читать далее »